Россия, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 163/2, оф. 24 info@narkocentr-novosibirsk.ru

Ультрабыстрая опиоидная детоксикация в Новосибирске

Ультрабыстрая опиоидная детоксикация в Новосибирске

УБОД – ультрабыстрая детоксикация, применяется для ускоренного снятия ломки на первых этапах лечения наркомании или при наличии признаков передозировки опиатами. Наркологи нашей клиники широко применяют эту методику при работе с наркоманами, употребляющими героин и метадон. Если вы заинтересованы в грамотном проведении УБОД, наш центр с готовностью придет на помощь в решении этого вопроса.

Сколько по времени длится опиоидная детоксикация

Процедура УБОД проводится строго в условиях клиники, по времени занимает не более 4-6 часов. Перед проведением детоксикации врач обязан провести предварительное обследование и диагностику, поэтому нужно еще некоторое время на подготовку. После процедуры желательно оставаться под наблюдением медиков в течение суток, но лучше пробыть в стационаре 3 дня, чтобы нарколог мог отследить динамику выздоровления.

Суть процедуры ультрабыстрой детоксикации

В головном мозге человека есть особенные отделы, отвечающие за чувство эйфории от употребления наркотиков и других психоактивных веществ. Особенно чувствительны такие зоны к героину и метадону. Если в положенное время организм не получит наркотик, больной начинает испытывать сильное раздражение, становится агрессивен, впадает в тяжелую депрессию.

Суть ультрабыстрой опиоидной детоксикации основана на принципе действия наркотика на организм:

  • В инъекционной форме в организм вводится большая доза налтрексона – препарата, блокирующего восприятие наркотика нервными окончаниями головного мозга. В итоге начинает развиваться сильнейшая ломка.
  • Пациенту дается наркоз – всегда общий. Больной просто засыпает на 6-8 часов, не испытывает никаких болезненных ощущений и дискомфорта.
  • После окончания действия наркоза пациент сразу просыпается, лишь в некоторых случаях врачи отмечают остаточные проявления ломки, которые быстро проходят сами по себе.

Налтрексон сохраняется в крови еще долго после окончания процедуры детоксикации. Если наступит рецидив, и больной вновь употребит наркотик, былого чувства эйфории больше не будет. 

Несмотря на выраженный и быстрый эффект от УБОД, прибегать к этой процедуре постоянно нельзя, ведь суть метода подразумевает сильнейший стресс для организма. УБОД проводится только при высоком риске рецидива, наличии медицинских показаний. Решение о возможности проведения детоксикации ускоренным методом принимает только врач после комплексной диагностики.

Что важно знать о процедуре УБОД

Любой наркоз – вмешательство в естественные процессы организма. Современная наркология использует щадящую анестезию, несущую минимальные последствия. Тем не менее, наркоз – это вредно, и без повода лучше не вводить человека в состояние медикаментозного сна.

Наркоман должен понимать, что УБОД – не панацея, и ему придется еще долго бороться с зависимостью после процедуры. Специалисты нашей клиники предложат наркоману оптимальные способы лечения с учетом особенностей конкретного клинического случая. Наркологи центра используют в своей практике лучшие методы и современные препараты, не вызывающие замещающего привыкания. Если пациент отказывается от лечения, психолог проведет интервенцию – внушит больному искусственную мотивацию на выздоровление.

УБОД подходит для лечения людей, осознано относящихся к проблеме наркомании. Метод пользуется популярностью, так как иногда в лечении наркомании важна каждая минута, чтобы человеку не пришлось столкнуться с тяжелыми последствиями ломки или передозировки.

Запишитесь на бесплатную консультацию

Бесплатная консультация специалиста. 100% Анонимно

Смотрите также:
Наркологический кабинет в Новосибирске

Наркологический кабинет в Новосибирске Зависимость перед наркотиками или алкоголем – не банальная

20.09.19 Блог
Медикаментозное лечение наркомании в Новосибирске

Медикаментозное лечение наркомании в Новосибирске Медикаментозное лечение наркомании в Новосибирске

23.08.19 Блог
Как лечат от наркомании в Новосибирске

Как лечат от наркомании в Новосибирске Наркомания стала настоящей проблемой современности. Ежегодно

14.08.19 Блог
Вызов нарколога на дом в Новосибирске

Вызов нарколога на дом в Новосибирске При систематическом употреблении наркотических препаратов, со

23.07.19 Блог
Реабилитация наркозависимых в Новосибирске

Реабилитация наркозависимых в Новосибирске – завершающий этап лечения наркомании. Во время

10.06.19 Блог

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования - если вы не согласны с этим, то должны покинуть сайт. Подробнее